保  護  者  様

沼田市立川田小学校

校長  ○○ ○○

インターネットによる個人情報利用について(依頼)

本校の教育活動の一環として、下記によりインターネットによる情報提供をすることを計画しております。情報提供する内容については、学校の情報の他、児童および保護者の活動の様子や児童作品など個人に関する情報等も含めて考えております。

つきましては、         君・さんとその保護者の方の下記の情報を利用させていただきたいと思いますので、内容をご確認の上、ご承諾いただきますようお願いいたします。

ご承諾いただけるかどうかのお返事を、お手数ですが、別紙「インターネットによる個人情報利用について(承諾)」にて、6月24日(木)までに学校長宛にご提出ください。

1 提供内容   ○児 童‥‥授業や行事等の活動写真、児童作品

○保護者‥‥PTA活動写真

・写真は、複数名で映っているものを使用します。また、できるだけ画質を落として使用します。

・児童や保護者の個人名を掲載する予定はありません。

2 提供方法   Webページ(いわゆる「ホームページ」です。)

3 提供期間   約1年2ヶ月

自 : 2004年 6月 25日

至 : 2005年 8月 31日

4 その他    ・インターネットのWebページで提供した情報は、国内・国外を問わず全世界のインターネット接続可能な機器から利用可能となります。提供について疑問に思われる点がございましたら、遠慮なく、学校までお問い合わせください。

・個人情報利用のご承諾をいただいた場合でも、ご承諾いただいた全ての児童の活動写真や全ての作品を掲載できないことも多いと思いますが、その旨ご承知おきください。