学校長挨拶

本校は明治16年に開校して以来、百年を超える伝統ある学校です。学校創立以来地域とともにある学校として愛され、児童・職員・保護者・地域が一体となり、教育目標の具現化、学校教育の目的達成に向け,日々努力を重ねています。
また、本校は、小学校と中学校が併設されており、平成22年度より、沼田市から小中一貫教育校として位置づけられました。昭和の時代より小中が連携した特色ある教育を推進し、現在では一貫教育校として教育活動を行っております。
「児童は多那の学校で学んでよかった。」「保護者は多那の学校で学ばせてよかった。」「職員は多那の学校に勤務できよかった。」という思いを抱ける学校づくりを目指します。ご支援・ご協力をお願いいたします。