第72回

平成30年4月9日(月)に第72回の入学式を行いました。本校では,昨年から小学校・中学校が一緒に行う合同入学式を挙行しています。
 小学生の入学児童数は男子3名,女子4名 計7名,中学校の入学生徒数は男子5名,女子7名 計12名でした。小中学生一緒なので,それぞれのよさが引き立ち,とても新鮮さが感じられる入学式でした。1時間以上の式にもかかわらず,じっと動くのを我慢していた小学1年生,式に臨む姿勢には中学生になったという自覚がよくうかがえた中学1年生。今から,1年間の頑張りが期待でき楽しみです・

式では、担任の先生の呼名に対して、小中共に「はい。」と,大きな返事で応えていました。それぞれ1日も早く学校に慣れ、勉強に運動に頑張ってほしいと思います。
 入学式終了後、今年も沼田警察署南郷駐在の堀込さんに「交通講話」をしていただきました。全員が交通事故に気を付け、元気に学校生活を送ってほしいと願っています。