新任式・始業式

平成30年4月9日(火),多那小学校,多那中学校の合同の新任式・始業式が行われました。今年も,小学校・中学校併せて9名の新しい先生方が異動,さらに用務員さんとスクールバスの運転手も替わったので,合計11名の新しい職員を迎えました。
 中学校生徒会長の小林なづなさんが,全校児童生徒の前で,堂々と新任の先生方に対して歓迎のことばを述べました。
 平成30年度の学校生活が始まりました。新しく来られた先生方から,いろいろなことを学び取り,素晴らしい1年にしてほしいと願っています。

離退任式  4月13日(金)

今年度は、校長先生をはじめ,小学校が4名、中学校5名の先生方と,用務員,スクールバスの運転手 計11名が異動したり,退職したりする職員がいました。
 児童・生徒たちは、お世話になった先生方との思い出を手紙にまとめ、花束と一緒に感謝の気持ちを込めて贈りました。
 各先生方からお聞きした話を今後の学校生活に生かし、さらに良い多那の学校にしていくことが,お世話になった先生方への本当のお礼です。
 多那小学校・多那中学校にいらっしゃった年数はそれぞれ違いますが,11名の先生方、本当にお世話になりました。