令和元年5月15日(水),学校の校庭いっぱいにコースを作り,交通安全教室が行われました。ここ数年は雨だったので,体育館で沼田警察署の方から交通安全についての話をしていただいたり,DVDを観たりしていました。
 1,2年生は主に横断報道の渡り方,3年生以上は実際に自転車に乗って練習しました。前日,雨が心配される程でしたが,当日は天気に恵まれ,青空の下で実施できました。自分の身を守るために,どうしたら良いかということを体験を通して学ぶことができました。神奈川県の交通事故のこともあり,児童の登下校には色んな危険があることを再確認しました。学校も安全に配慮をしますが,ご家庭でも安全な登下校について話し合いをもっていただけると助かります。ご協力をよろしくお願いします。