低学年の担任が多く,笑顔あふれる宮内先生
 体育がとても得意で,よく通る声の綿貫先生
 高学年の担任が多く,よく校歌の指揮をしてくださった岡田先生
 特別支援のプロと思える庭野先生
 毎回いろいろな物が出てくる授業で,玉手箱を持っているような宇敷先生
 低学年に上手に生活習慣を身に付けさせてくれた平田先生
 若さと情熱あふれる新井先生
 お母さんのように優しく接してくださった支援員の上野さん

令和元年度 離退任式
 令和元年4月12日(金)の午後,離退任式が体育館で行われました。本校の離退任式は,3月まで小学生だった中学1年生も一緒に参加します。今年は,8人の先生方が異動になりました。お世話になった年数はそれぞれ違いますが,ほぼ3週間ぶりに会えたので体育館は喜びでいっぱいでした。
 先生方からは,薄根小学校時代の思い出の話をいろいろお聞きしました。全員の先生方の願いは,「さらによりよい薄根小学校にしてください」でした。先生方のその願いを実現することが先生方への恩返しです。目標達成に向けて全員で頑張りましょう。