持久走大会
  本校では「校内マラソン大会」を10年以上実施していませんでした。今年度,全校児童の持久力を高めるために,4月からマラソンカードを作成し,走った距離をまとめてきました。マラソンカードは,九州の大分県をスタート県とし,全ての県を回ってゴールの広島をめざす『日本一周マラソン』になっています。途中のチェックポイントとして,先生方の名前があり,各先生方からの励ましの言葉をもらえるようにしてあります。一人一人が,次はどの県まで頑張ろうかと個人で目標を立ててがんばっていました。
 1,2年生は11月8日(金)に,3,4年生は11月7日(木),5,6年生は11月27日(水)に,低・中・高学年に分かれて持久走大会を実施しました。それぞれの持久走大会には,保護者の方も来校され大きな声で応援していただき,子ども達もとても頑張っていました。

がんばったマラソン大会

今日の2,3時間目に,マラソン大会がありました。4年生からスタートしましたが,すごくきんちょうしました。お家の人たちもたくさんいました。自分の番じゃない時は,おうえんをいっぱいしました。自分が走っている時は,みんながいっぱいおうえんしてくれました。
 ぼくは16位でした。ざんねんながら10位以内に入ることができなかったけど,みんながいっぱいおうえんしてくれたおかげで,ぼくは,さいごまで走ることができました。16位だけど,さいごまで力いっぱい走ることができて,すごく楽しかったです。4年生になったら,10位以内に入れるように練習をがんばっていきたいです。

がんばったマラソン大会

今日,マラソン大会がありました。さいしょは,走れるかどうか心ぱいだったけど,走りきれてよかったです。だんだん走っていくうちに,いきが苦しくなったけど,ぶじにゴールができてうれしかったです。ゴールしたときは,1200m走ったんだなと思いました。1位にはなれませんでした。くやしかったです。自分の練習のせいかがじゅうぶんはっきできてよかったです。自分は前は,おそかったのに,今はちょっと速く走れました。とてもうれしかったです。このマラソン大会は,自分ががんばった大会だと思いました。4年生でマラソン大会をやるときは1位になりたいです。
   がんばったマラソン大会

今日,マラソン記録会がありました。見た感じはとてもかんたんそうだったけど,いざ本当に走ってみたらとてもつかれました。先に走った4年生の人たちが大きい声でおうえんしてくれました。
 おうえんをしてくれる声がパワーになって,一生けんめいがんばれました。それで14位でした。うれしかったです。
 がんばったマラソン大会

今日,じきゅう走大会がありました。さいしょは,4年男子と女子が走りました。女子も男子もがんばっていました。
 次は,3年男子と女子が走ります。男子が先にスタートします。次が女子です。とうとう私たちが走ります。校てい6周分走りました。走り終わってつかれました。でも,じきゅう走大会は楽しかったです。